Chandeleur : l’inratable recette de la pâte à crêpes de Philippe Etchebest

Chandeleur : l’inratable recette de la pâte à crêpes de Philippe Etchebest

Louhann Mezaguer28 janvier 2022mis à jour le 28 janvier 2022

Vous rêvez de crêpes moelleuses, réconfortantes, et surtout d’une pâte sans grumeaux ? Voici la recette et les conseils à suivre du chef Etchebest !

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Pour le petit dej, le goûter, le brunch, ou simplement parce que l’on en a envie à 2 h du matin, faire des crêpes est toujours une bonne idée. C’est simple, si l’on devait choisir qu’une chose à manger pour le restant de nos jours, ce serait ça. Nature, au sucre, miel confiture, pâte à tartiner, et même en version salée, elles savent comment nous convaincre de les préparer. Cependant, si on aime les déguster, les préparer n’est pas toujours aussi simple que cela en a l’air. Que ceux qui n’ont jamais eu de grumeaux dans leur pâte se manifestent. Personne ? C’est bien ce que l’on pensait. On vous rassure, avec les astuces et la recette de la pâte à crêpes de Philippe Etchebest vos crêpes parties vont prendre une nouvelle tournure.

La recette pour des crêpes parfaites

C’est sur sa chaîne YouTube, que comme tous les mercredis, le chef Philippe Etchebest, nous a livré sa recette de pâte à crêpes. Légère et sans grumeaux, elle nous a mis l’eau à la bouche. À l’approche de la Chandeleur, on s’est dit que l’on avait besoin de s’entraîner, pour être prêt le jour j. Est-ce que c’est une excuse pour manger encore plus de crêpes ? C’est évident. Ce qui est sûr c’est que gourmands et fins gourmets doivent enfiler leur tablier, et filer en cuisine pour réaliser la pâte à crêpes du chef !

Chandeleur : l’inratable recette de la pâte à crêpes de Philippe Etchebest

Les ustensiles :

Les ingrédients pour 6 personnes :

La préparation :

  1. Faites fondre le beurre à feu doux
  2. Versez la farine, les œufs, le sucre, une petite pincée de sel et commencez à remuer à partir du centre.
  3. Ajoutez le lait petit à petit en même temps que la matière s’épaissit
  4. Ajoutez le beurre, et continuez à mélangez au centre
  5. Ajoutez la fin de votre lait et mélangez énergiquement votre préparation
  6. En cas de grumeaux, utilisez un petit mixeur électrique pour les faire disparaître
  7. Ajoutez votre alcool ou fleur d’oranger
  8. Laissez reposer la pâte au moins 45 minutes
  9. Confectionnez vos crêpes
  10. Régalez- vous !

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