Convertisseur de Mesures en Cuisine | Mordu
Parce que vous avez peut-être oublié vos tables de multiplication ou la fameuse règle de trois, nous avons fait l’exercice de convertir les mesures pour vous!
Les unités de mesure en cuisine sont un véritable casse-tête. Et ça ne date pas d'hier. Chaque pays ou région du monde possède des règles qui lui sont propres. C'est pour limiter les disparités que le Canada a officiellement adopté le système international d'unités (SI) dans les années 1970.
Toutefois, cette conversion du système impérial vers le système métrique ne s'est pas faite du jour au lendemain, comme par magie. Certaines mesures sont demeurées présentes durant la transition, et persistent toujours dans l'usage courant. L'héritage anglo-saxon et la proximité du marché américain y sont pour beaucoup.
Ces outils vous éviteront une gymnastique mathématique si le système que vous favorisez est omis, notamment pour les gastronomes qui se passionnent pour la littérature étrangère. Certaines mesures ont été légèrement arrondies afin de faciliter la conversion d'un réglage ou d'une quantité.