Madeleines, Soft Chocolate Here are 15 regressive desserts in light version

Madeleines, Soft Chocolate Here are 15 regressive desserts in light version

© Shutterstock 1/15 -Moelleux au chocolat version light Pour 8 personnes.In a container, break 300 g of pastry chocolate in pieces.Add 180 g of apple compote without added sugar.Melt the set for 5 min in a double boiler, before mixing it so that it forms a cream.Whisk in a bowl 4 eggs with 40 g of flour and 40 g of cornstarch, to obtain a smooth mixture.Then add the chocolate preparation, and mix.Place the dough in a missing mold or in 8 ramekins.Bake 15 min at 180 ° C.By Floriane Franco

Ah, the good taste of childhood desserts!Do you have mouth water, just think about it?But sweet sweets are often a little too rich.Here are 15 dessert recipes to feast on you without feeling guilty.

Desserts are good, but also often too fatty and too sweet.Indeed, foods such as butter, sugar, egg yolk, cream and flour are among the flagship foodstuffs of these recipes.Unfortunately, these products are also very caloric.However, fats and sugar, consumed in large quantities, harm the well-being of the body.

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Fortunately, there are alternatives to alleviate desserts and other cakes, without losing their delicacy.So here are some tips for replacing the most fatty and/or sweetest foods in desserts.

Fat can be replaced by:

The crème fraîche can be replaced by:

Sugar can be replaced by:

Egg yolk can be replaced by:

Flour can be replaced by:

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© Shutterstock 2/15 -Riz au lait Pour 3 à 4 personnes. Versez dans une casserole 90 g de riz, avec 750 ml de lait écrémé, 1 cuillère à soupe de sucre coco et ½ gousse de vanille, fendue en deux et préalablement grattée afin de récupérer les graines. Faire cuire à feu doux environ 25 min, en remuant le tout régulièrement. Ajouter à la fin 20 g de sucre coco.© Shutterstock / margouillat photo 3/15 -Madeleines légères Préchauffez le four à 210 °C. Battez deux œufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez un yaourt nature avant de mélanger à nouveau. Versez ensuite petit à petit 150 g de farine, ainsi qu'un sachet de levure chimique. Mixez au besoin la pâte si elle comporte des grumeaux. Finissez la préparation en ajoutant 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 8 cl d'huile végétale. Versez ensuite la pâte dans des moules à madeleines en silicone, avant de les enfourner pour 10 min de cuisson.© Shutterstock / Galiyah Assan 4/15 -Cookies Dans un saladier, mélangez 80 g de sucre roux avec 160 g de farine et 1 cuillère à café de levure. Incorporez 60 g de pépites de chocolat. Ajoutez ensuite 1 œuf, 50 g de compote de pommes et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Mélangez le tout. Formez ensuite avec vos mains des petites boules de pâte, que vous poserez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez dessus quelques pépites de chocolat. Enfournez le tout à 180 °C pendant 8 à 10 minutes.© Shutterstock / marcin jucha 5/15 -Crème brûlée Pour 6 personnes. Placez dans un saladier 4 jaunes d'œufs avec 120 ml de lait d'amande, 75 ml de sirop d'agave, et les graines d'une gousse entière de vanille, puis mélangez le tout vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez cette dernière dans 6 ramequins. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson, accompagnés d'un bol d'eau. Enfournez l'ensemble à 150 °C pendant environ 30 min, puis laissez refroidir. Saupoudrez ensuite chaque récipient de 25 g de sucre roux, puis enfournez-les sous le gril pendant 30 s, pour que le sucre fonde et dore. Servez en suivant.© Shutterstock 6/15 -Crêpes light Dans un récipient, mélangez 125 g de farine de blé avec 125 g de maïzena. Délayez l'ensemble avec 25 cl d'eau et de 25 cl de lait écrémé. Dans un second récipient, battez un œuf entier, incorporez-le au mélange précédent, et ajoutez à l'ensemble un peu de fleur d'oranger ou d'arôme de vanille. Laissez reposer la pâte pendant une heure, avant de faire cuire les crêpes.© Shutterstock / AMTC 7/15 -Flan Dans une casserole, portez à ébullition 500 ml de lait écrémé. Dans un saladier, battez 2 œufs et mélangez-les avec 50 g de maïzena, ainsi que 20 g de sirop d'érable et 1 c. à café d'arôme de vanille. Une fois que votre lait bout, incorporez-le à la préparation et mélangez. Placer la pâte dans une casserole, faire chauffer à feu doux afin qu'elle s'épaississe correctement. Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat avant d'y verser le mélange. Placez ensuite le plat au four et faites-le cuire 45 min à 180 °C. Une fois que le flan est cuit, le laisser refroidir avant de le mettre au frigo une nuit complète. A déguster le lendemain.© Shutterstock / Sokor Space 8/15 -Brownie au chocolat sans beurre Pour 8 personnes. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec 150 g d'huile de coco au bain-marie. Mélangez dans un saladier 50 g de sucre de canne, avec 25 g de farine, 25 g de maïzena et une pincée de sel. Ajoutez à cet ensemble 3 œufs entiers préalablement battus, puis le chocolat et l'huile de coco. Mélangez le tout. Prenez un plat à brownies, beurrez-le et farinez-le, avant de verser la pâte. Enfournez pour 10 min à 180 °C, puis 10 min supplémentaires à 160 °C.© Shutterstock 9/15 -Mousse au chocolat végétale Pour 4 personnes. Faites fondre dans un bain-marie 150 g de chocolat noir à pâtisser sans lait, afin qu'il soit liquide, mais sans être trop chaud. Fouettez 150 ml d'eau de pois chiches (gardez les pois chiches pour une recette salée). Lorsque cette dernière devient mousseuse, ajoutez 30 g de sucre coco en filet. Mélangez ensuite les deux préparations, avant d'incorporer un peu d'extrait de vanille et une pointe de fleur de sel. Placez les dans des ramequins, avant de laisser prendre au moins 4h au frigo.© Shutterstock / Tatiana Vorona 10/15 -Gâteau au yaourt léger Beurrez très légèrement le moule avant de le fariner. Dans un récipient, versez 2 pots de yaourts nature, 1 pot et demi de farine et l'équivalent en maïzena, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, ½ pot de sirop d'agave et 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille. Mélangez le tout, versez la pâte dans le moule, puis enfournez le gâteau au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 min.© Shutterstock / tomertu 11/15 -Cake aux pommes Lavez et épluchez 2 grosses pommes, avant de les couper en morceaux. Dans un récipient, placez 50 g de farine d'amandes et 250 g de farine de blé, avec 1 c. à café de levure chimique, 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate, 1 c. à café de cannelle et ½ c. à café de noix de muscade. Mélangez le tout, avant d'ajouter ¾des morceaux de pommes, puis mélangez à nouveau. Dans un second saladier, associez 50 ml d'huile de coco fondue avec 1 yaourt nature ou végétal, 90 ml de sirop d'érable, 1 c. à s. de jus de citron et 60 g de compote de pommes, mélangez le tout avant de l'ajouter à la préparation sèche. Versez la pâtedans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé. Placez sur le dessus du gâteau les morceaux de pommes restants, ainsi qu'un peu de cannelle ou de sucre coco. Enfournez la pâte à 180 °C pendant 1h.© Shutterstock / hanabiyori 12/15 -Gâteau marbré sans beurre Pour 8 personnes. Mélangez un yaourt nature avec 50 g de sucre coco, puis ajoutez 4 c. à s. de lait. Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Ajoutez ensuite les jaunes au 1er mélange. Dans un second saladier, mélangez 75 g de farine de blé, 75 g de maïzena et 1 sachet de levure. Ajoutez petit à petit cette préparation à la 1ere, en mélangeant bien. Battez les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte, que vous séparerez ensuite dans 2 saladiers. Faites fondre 5 carrés de chocolat noir dessert au bain marie. Ajoutez le chocolat fondu à l'une des préparations, et de l'arôme de vanille à la deuxième. Beurrez un moule à cake, avant d'y verser les deux pâtes, en alternant les couches. Enfournez ensuite à 150 °C pendant 40 min.© Shutterstock 13/15 -Tiramisu léger Pour 5 personnes. Prenez 4 œufs, et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 125 g de mascarpone, 125 g de fromage blanc et 40 g de sucre de coco. Battez ensuite les blancs en neige, avant de les incorporer doucement à la préparation. Dans un second saladier, mélangez 4 c. à s. d'Amaretto avec 4 cuillères à soupe de café fort. Faites tremper des spéculoos ou des biscuits cuillères dans le mélange au café, avant de les disposer dans le fond de 5 ramequins. Ajoutez ensuite la pâte jusqu'au milieu du récipient, puis versez à nouveau des biscuits puis de la pâte. Terminez le dessert en saupoudrant le dessus de poudre de café. Laissez reposer au frais avant de savourer.© Shutterstock / matka_Wariatka 14/15 -Eton mess Dans un saladier, mélangez 400 g de faisselle égouttée avec 5 cl de crème fraîche épaisse entière, 6 cuillères à soupe de sirop d'agave, 15 g de sucre roux vanillé et ½ cuillère à soupe de vanille en poudre. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine de 2 g chacune dans de l'eau froide pendant 5 min, avant de les égoutter en les pressant. Faites-les ensuite fondre dans 4 c. à s. d'eau chaude avant de les ajouter au 1er mélange. Fouettez l'ensemble vivement et répartissez dans 4 ramequins. Disposez ces derniers au réfrigérateur pendant au moins 4 h. Au moment de servir, ajoutez à la préparation des meringues concassées et des fruits rouges de votre choix.© Shutterstock / stockcreations 15/15 -Glace aux fruits Pour une personne. La veille (ou au moins trois heures avant de servir), mettre les fruits de votre choix en morceau au congélateur. Au moment de manger, placez 3 cuillères à soupe de fruits, ainsi qu'un pot de fromage blanc et 1 cuillère à soupe de sucre coco dans un blender et mixez. Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée. Dégustez de suite.PrécédentSuivant CommenterPartager cet article

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